Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Туле завершилось тестирование карты оплаты проезда «Тройка»

9 октября завершилось тестирование билетной системы с возможностью использования карты «Тройка».

Внедрение системы на тульском общественном транспорте планируется до конца года.

Жители и гости региона смогут оплатить «Тройкой» проезд на 64 маршрутах Тулы и 267 межмуниципальных маршрутах. Планируется подключить к системе и коммерческие маршруты.

На карту также можно записать билет на электричку Тула – Москва.

Кроме того, на новую систему будут переведены все социальные проездные. И уже со следующего месяца у их владельцев не будет необходимости приходить в офис, чтобы продлить действие карты. Операция будет производится автоматически.

Тульская «Тройка» будет действовать на всех видах транспорта Москвы. По ней доступна программа лояльности «Город» – бонусы и скидки в Москве, она также станет ключом к столичным достопримечательностям.

Программа лояльности появится и в Туле. Бонусы и скидки будут действовать в ряде сетевых магазинов и объектов культуры.

Карты будут продаваться в отделениях АО «ОЕИРЦ», в кассах

АО «ЦППК», вендинговых аппаратах.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник отметил, что в своем Послании в 2019 году Губернатор Алексей Дюмин поручил проработать в регионе внедрение комплексной системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

«Мы поддерживаем любые проекты, которые сделают пользование тульским транспортом более комфортным и безопасным. Кроме того, мы рассчитываем, что действие «Тройки» в Туле привлечет в наш регион еще больше туристов из столицы», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Проект реализуется совместно с ПАО «Сбербанк».

Тульская область – первый регион страны, в котором появится московская билетная система с возможностью использования карты «Тройка».

Столичная билетная система признана лучшей в мире по версии международной премии Transport Ticketing Global и получила главную награду в номинации «Лучшая умная билетная система - 2020». Она обеспечивает продажу и контроль билетов. Всего - более 400 миллионов транзакций в месяц. Билетная система открыта и прозрачна для налогообложения, упрощает учет и контроль продаж.


^ Наверх