Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В правительстве региона обсудили ликвидацию последствий снегопада

15 февраля на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили ликвидацию последствий снегопада в регионе.

Заместитель Губернатора Сергей Егоров доложил, что в пятницу, 12 февраля, по инициативе Алексея Дюмина на базе Главного управления МЧС России по Тульской области была создана рабочая группа оперативного штаба. Она работает в круглосуточном режиме, объединяя усилия всех региональных министерств, федеральных ведомств и администраций муниципалитетов. За эти дни серьезных происшествий и аварий в регионе не допущено.

Сергей Егоров отметил, что все коммунальные, аварийные и технические службы работали в усиленном режиме. Они расчищали как автодороги регионального и межмуниципального значения, так и федеральные трассы. За два дня в штаб поступило 39 заявок от муниципалитетов с просьбой о помощи в расчистке дорог. В настоящее время большая часть дорог расчищена.

Кроме того, большие усилия были направлены на расчистку придомовых территорий. Были мобилизованы все управляющие компании. Они обеспечили расчистку более 15700 придомовых территорий. Сотрудники государственной жилищной инспекции (ГЖИ) осуществляли подворовый обход. Проверено более 380 дворов. В отношении 24 управляющих компаний были составлены материалы о привлечении к административной ответственности.

«Слаженные действия рабочей группы оперативного штаба и всех коммунальных служб позволяют устранять последствия снегопада и не допустить происшествий», - подчеркнул Сергей Егоров.

Начальник Главного Управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов напомнил, что за двое суток в регионе в среднем выпало 54 см осадков, что составило 75% от месячной нормы. Работа по ликвидации последствий снегопада в регионе продолжается.

Алексей Павлов также отметил, что в ночь с 15 на 16 февраля ожидается резкое понижение температуры до –30 градусов. Это ниже нормы почти на 20 градусов.

Алексей Дюмин поручил главам администраций муниципальных образований и ГЖИ Тульской области усилить контроль за соблюдением ресурсоснабжающими организациями температурных графиков. Необходимо, чтобы при сильном похолодании было обеспечено заблаговременное повышение температуры теплоносителя.

Еще один вопрос, поднятый Губернатором на совещании, - возросшее число случаев отравления угарным газом. По данным Ситуационного центра, с начала года от него пострадали 22 человека, 16 из которых – дети. Такие ситуации крайне опасны и требуют постоянного контроля.

Алексей Дюмин поручил ГЖИ Тульской области совместно с газовыми службами и управляющими компаниями активизировать работу по проверке состояния дымоходов и наличия тяги и держать этот вопрос на жестком контроле.


^ Наверх