Уважаемые собственники и руководители высшего звена предприятий! Приглашаем Вас пройти опрос «Оценка уровня административной нагрузки на бизнес»

ИНСТРУКЦИЯ
ПО СОДЕЙСТВИЮ В ПРОВЕДЕНИИ ОПРОСА ЭКСПЕРТОВ
«Оценка уровня административной нагрузки на бизнес»

1. Опрос экспертов «Оценка уровня административной нагрузки на бизнес» проводится Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации во взаимодействии с ФСО России с 16 мая по 31 июля 2018 года во всех субъектах Российской Федерации по установленной выборке.
2. Целью проведения опроса является изучение мнения собственников и руководителей высшего звена предприятий об уровне административной нагрузки на бизнес в Российской Федерации.
3. Опрос экспертов проводится методом онлайн-анкетирования.
4. В каждом субъекте Российской Федерации необходимо самостоятельно осуществить подбор экспертов из числа индивидуальных предпринимателей, собственников и руководителей высшего звена (директора и их заместители) микро, малых, средних и крупных компаний, согласившихся принять участие в данном опросе.
5. При опросе сетевых компаний (холдингов, торговых сетей и т.д.) важно учитывать следующие правила:
- в выборку не включаются головные компании федеральных сетевых компаний: опрашиваются их филиалы/дочерние компании, зарегистрированные как отдельные юридические лица;
- головные компании региональных сетевых компаний (холдингов, торговых сетей) входят в выборку, как и их филиалы/дочерние компании, зарегистрированные как отдельные юридические лица.
6. Для участия в опросе эксперту необходимо перейти по ссылке: https://survey2018.ytdev.com/index.php/516163?newtest=Y&lang=ru и заполнить электронную форму анкеты.