Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

На территории Тульской области по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина продолжаются рейдовые мероприятия, направленные на выявление нелегальных перевозчиков.

Мероприятия проводятся сотрудниками министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области совместно с региональным управлением ГИБДД, сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями УМВД, Ространснадзором.
Сегодня, 23.09.2019 в ходе совместного рейда было выявлено и пресечено 2 факта осуществления нелегальной перевозки (1 микроавтобус задержан на участке автодороги М-4 «Дон» в г. Новомосковск Тульской области, автомобиль направлялся из Москвы в Новомосковск; второй микроавтобус задержан на подъезде в г. Узловая Тульской области, перевозили пассажиров из столицы в г. Узловую). В отношении водителей составлены протоколы по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, транспортные средства арестованы и перемещены на специализированную стоянку, где будут находится до момента вынесения судом решений по данным делам.
В настоящее время продолжается осуществление оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный перевозчик» на территории Тульской области на постоянной основе с привлечением всех контролирующих органов.
Данные мероприятия прежде всего направлены на повышение безопасности пассажирских перевозок. Всем гражданам необходимо помнить, что став пассажиром нелегального автобуса, они подвергают риску свою жизнь и здоровье. Нелегальный перевозчик НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ технический контроль транспортного средства, экономит на ремонте и безопасности, НЕ ПРОХОДИТ предрейсовый медицинский осмотр - за рулем транспортного средства может оказаться пьяный, неадекватный водитель. НЕТ КОНТРОЛЯ за режимом труда и отдыха водителя -  водитель может быть уставшим и заснуть за рулем. В случае попадания автобуса нелегального перевозчика в дорожно-транспортное происшествие никто НЕ компенсирует ущерб, жизни НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ. Необходимо пользоваться только официальными перевозчиками.


^ Наверх