Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Об установке временных знаков «Фото-видео контроль»

В августе на всех 25 передвижных комплексах фотовидеофиксации региона установили временные знаки «Фото-видео контроль» для предупреждения водителей о контроле за соблюдением скоростного режима. Эту работу ведут министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области и ГУ ТО «Тулаупрадор» по согласованию с УГИБДД УМВД России по Тульской области.
С 11 по 29 августа 4 дорожных знака было похищено. По каждому факту подрядная организация подала заявления в уполномоченные органы. Временные дорожные знаки «Фото-видео контроль» устанавливаются исключительно для информирования водителей о применении передвижных комплексов. Отсутствие знаков «Фото-видео контроль» не является основанием для несоблюдения правил или отмены постановлений об административном правонарушении, зафиксированном комплексом фотовидеофиксации.
Необходимость повышения дисциплины водителей отмечал Президент РФ Владимир Путин. На Госсовете он обратил особое внимание на то, что что целью установки камер на автодорогах является снижение травматизма и сохранение жизней, а не взыскание штрафа.


^ Наверх