Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Невыдача билетов пассажирам наказуема

Министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области в лице государственного учреждения Тульской области «Организатор перевозок и навигации» совместно с сотрудниками УМВД на постоянной основе проводится мероприятия по выявлению безбилетного проезда, невыдачи билета пассажиру, оплатившему проезд, неоплаченный провоз багажа и нарушении правил пользования пассажирским транспортом.
Данные мероприятия прежде всего направлены на недопущение безбилетного проезда в пассажирском транспорте. Пассажирам следует понимать, что неоплаченный проезд, так же как и провоз багажа (кроме ручной клади) без оплаты, влечет за собой составление протокола об административном правонарушении на транспорте по ст. 7.1. «Безбилетный проезд» или ст. 7.2. «Провоз неоплаченного багажа» Закона Тульской области от 09.06.2003 №388-ЗТО «Об административном правонарушении в Тульской области» с последующим привлечением к административной ответственности в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. Так же к административной ответственности может быть привлечен водитель или иное лицо ответственное за выдачу билетов по ст.7.5 «Невыдача билета пассажиру» Закона Тульской области от 09.06.2003 №388-ЗТО «Об административном правонарушении в Тульской области». Невыдача билета оплатившему проезд пассажиру влечет за собой составление протокола об административном правонарушении и наложению административного штрафа на ответственное за выдачу билетов лицо в размере пяти тысяч рублей.
За период 05.11.2020 - 06.11.2020 осуществлены 2 выездные проверки соблюдения Закона Тульской области от 09.06.2003 года № 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» на территории муниципального образования Узловский район, в ходе которой выявлены факты невыдачи билетов 9 пассажирам общественного транспорта по муниципальным маршрутам регулярных перевозок № 171к «Узловая (автостанция) – Новомосковск (Ц. Рынок)», № 5 «г. Узловая (автостанция) – г. Узловая (Ж/Д вокзал)» и № 149 «г. Узловая (автостанция) – пос. Брусянка».
По итогам проведения данных мероприятий в отношении водителей общественного транспорта составлено 9 протоколов об административном правонарушении по статье 7.5 Закона Тульской области от 09.06.2003 года № 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области», которые будут направлены для рассмотрения в комиссию администрации муниципального образования Узловский район.


^ Наверх