Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

На территории Тульской области продолжаются рейдовые мероприятия, направленные на выявление нелегальных перевозчиков.

Сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, Госавтоинспекции, Ространснадзора, управления федеральной налоговой службы по Тульской области, отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД и участковые уполномоченные полиции продолжают проводить оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный перевозчик».
За 2 дня проведения мероприятия, в ночь с 16 на 17 и с 17 на 18 апреля, составлено 35 протоколов об административных правонарушениях в сфере перевозки пассажиров, выявлено три нелегальных перевозчика.
Мероприятия проводились на границе с Московской областью, на трассе М-2 «Крым» и М-4 «Дон».
По линии регионального минтранса составлено 3 протокола об осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Ространснадзор выявил 4 нарушения требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров, сотрудники ГИБДД выявили 26 водителей, управляющих транспортным средством с неисправностями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена и которые незаконно внесли изменения в конструкцию транспортного средства.
Сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области разъясняли пассажирам нелегальных микроавтобусов об опасности, которой они себя подвергают, садясь к таким недобросовестным перевозчикам, раздавали им информационные памятки.

      Уважаемые граждане, помните! Став пассажиром нелегального автобуса, вы подвергаете риску свою жизнь и здоровье. Нелегальный перевозчик НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ технический контроль транспортного средства, экономит на ремонте и безопасности, НЕ ПРОХОДИТ предрейсовый медицинский осмотр - за рулем транспортного средства может оказаться пьяный, неадекватный водитель. НЕТ КОНТРОЛЯ за режимом труда и отдыха водителя - водитель может быть уставшим и заснуть за рулем. В случае попадания автобуса нелегального перевозчика в дорожно-транспортное происшествие никто НЕ компенсирует Вам ущерб, Ваши жизни НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ. Пользуйтесь только официальными перевозчиками и остановочными пунктами!
Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный перевозчик» и в дальнейшем будет проводиться на территории Тульской области на постоянной основе с привлечением всех контролирующих органов.


^ Наверх