Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Евгений Дитрих обсудил с тульскими дорожниками реализацию нацпроекта БКАД

13 октября в Туле Министр транспорта РФ Евгений Дитрих провел совещание с представителями дорожного комплекса Тульской области по ремонту дорог в регионе.

Евгений Дитрих отметил, что к 2024 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в области планируется увеличить долю региональных дорог, находящихся в нормативном состоянии, до 50%. А долю объектов улично-дорожной сети Тульской городской агломерации – до 85%.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что регион успешно участвует в национальном проекте.

«Мы ежегодно наращиваем объем ремонтных работ, работаем над улучшением их качества. На протяжении нескольких лет Тульская область стабильно находится в «зеленой зоне» рейтинга Правительства РФ по выполнению работ в рамках нацпроекта среди регионов», - отметил Алексей Дюмин.

О реализации нацпроекта в регионе в этом году, а также о планах на будущий год доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Он сообщил, что на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году выделено более 2,9 млрд рублей. В этом году по нацпроекту будет отремонтировано 49 объектов общей протяженностью более 147 км. Это 15 дорог регионального и 34 местного значения в 8 муниципальных образованиях. На 48 объектах работы уже завершены. Ремонт еще одного объекта - Московского шоссе в Туле протяженностью 2,64 км – будет завершен до конца года.

Также в рамках нацпроекта проводились работы по благоустройству ремонтируемого участка, ремонт тротуаров, замена бордюрного камня.

На реализацию нацпроекта в 2021 году запланировано выделить почти 1,5 млрд рублей. В план работ вошли 29 объектов общей протяженностью 93 км.

Евгений Дитрих отметил, что уже сейчас необходимо организовать работу по проведению конкурсных процедур, чтобы подрядчики заблаговременно начали подготовку к ремонту дорог и начали его сразу, как только позволят погодные условия.

Также при планировании плана дорожно-ремонтных работ на следующий год необходимо сформировать список дополнительных объектов, которые могут быть отремонтированы при выделении дополнительных средств из федерального бюджета.

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ Михаил Черников отметил, что Тульская область успешно реализует еще один региональный проект в рамках нацпроекта БКАД - «Безопасность дорожного движения». В регионе реализуется комплекс мероприятий по снижению смертности на автодорогах. Этому способствует развитая система фотовидеофиксации нарушений дорожного движения. Михаил Черников отметил большой вклад региона в снижение количества ДТП на федеральных трассах, что позволило почти на треть сократить число погибших. Также он отметил, что в области наработана успешная практика по организации парковочного пространства.

На совещании также обсудили план ремонта федеральных дорог. Начальник Федерального казенного учреждения Управления федеральных автомобильных дорог «Москва-Харьков» Сергей Недялков сообщил, что в 2020 году объем работ на федеральных дорогах, проходящих по территории Тульской области, составил более 3 млрд рублей. Введено в эксплуатацию более 28 км дорог. В 2021 году на ремонт и содержание тульских дорог федерального значения планируется выделить более 4,6 млрд рублей. В следующем году планируется капитально отремонтировать северный подход к Туле через трассу М-2 «Крым» протяженностью 17,5 км и расширить до четырех полос объездную дорогу в Туле через трассу М-2 «Крым» общей протяженностью 23 км.

Завершая совещание, Алексей Дюмин поблагодарил Министерство транспорта РФ и лично Евгения Дитриха за поддержку в реализации инфраструктурных проектов.


^ Наверх