Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Алексей Дюмин и Евгений Дитрих открыли движение по второй очереди Восточного обхода

13 октября в Туле было открыто движение транспорта по II очереди Восточного обхода.

Губернатор Алексей Дюмин и Министр транспорта РФ Евгений Дитрих проехали на автомобиле по новому участку дороги и оценили результат выполненных работ.

Общая протяженность объекта – почти 2 км. Объем финансирования – порядка 800 млн рублей. Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Объект включает в себя автомобильный мост через реку Упу и путепровод через железную дорогу. На участке сделаны тротуары и пандусы для пешеходов, установлены барьерные и пешеходные ограждения. Вдоль всего участка оборудовано современное освещение без воздушных линий электропередач.

Чтобы обеспечить высокую пропускную способность и безопасность пешеходов, в районе Тульского Суворовского военного училища и парка «Патриот-Тула» возведён первый в ЦФО надземный переход из алюминия. Благодаря передовым технологиям конструкции моста были доставлены уже готовыми к сборке. А при его возведении не пришлось использовать тяжелую строительную технику, что существенно снизило нагрузку на дорожное покрытие.

«В начале этого года Минтранс познакомился с этим объектом и пообещал помочь с предоставлением федерального финансирования. В свою очередь Алексей Геннадьевич заверил нас, что подрядные организации будут проконтролированы и все работы будут завершены в срок. И сегодня мы имеем готовый объект, который, я уверен, оценят люди», - сказал Евгений Дитрих.

Алексей Дюмин отметил, что вторая очередь Восточного обхода позволит значительно разгрузить улично-дорожную сеть Центрального и Пролетарского округов Тулы. Обеспечит транспортную доступность к новым микрорайонам и таким важным объектам, как Суворовское училище и недавно открытый Ледовый дворец.

В своем Послании в 2019 году Алексей Дюмин поручил администрации Тулы разработать конкурсную документацию на проектирование третьей очереди Восточного обхода.

«В планах у нас – развивать этот участок дорог дальше. Нужна современная развязка, которая разгрузит сложный перекресток на улице Ложевой и Восточном обходе. Мы обязательно реализуем этот проект и рассчитываем на поддержку Минтранса России», - сказал Алексей Дюмин.

***
Напомним, в 2006 году в Туле завершилось строительство первой очереди Восточного обхода. Уже тогда планировалось возведение второго пускового комплекса, но из-за отсутствия денежных средств работы долгое время не начинались. В 2017 году по поручению Алексея Дюмина проект второй очереди Восточного обхода был доработан. А в 2019-м по поручению Президента РФ Министерство транспорта РФ выделило средства из федерального бюджета, и строительство объекта началось.


^ Наверх