Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

На территории Тульской области по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина продолжаются рейдовые мероприятия, направленные на выявление нелегальных перевозчиков.

Мероприятия проводятся сотрудниками министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области совместно с региональным управлением ГИБДД, сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями УМВД, Ространснадзором.
За 6 месяцев 2019 года проведено 22 совместных рейдовых мероприятия, сотрудниками Министерства составлен 21 протокол об административных правонарушениях в отношении перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки без соответствующего разрешения.(ст. 14.1 КоАП РФ). По 6 материалам судьями вынесены решения - назначены штрафы 2 000 рублей, на общую сумму 12 000 рублей, 15 материалов находятся на рассмотрении.
Сегодня, 08.07.2019 в ходе совместного рейда было выявлено и пресечено 3 факта осуществления нелегальных перевозок (1 микроавтобус  задержан в г. Кимовске (ехали из Москвы в Кимовск), 2 машины задержаны при выезде из г. Новомосковска (Новомосковск – Москва). В отношении водителей составлены протоколы по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, транспортные средства арестованы и перемещены на специализированную стоянку, где будут находится до момента вынесения судом решений по данным делам.
Штрафы (2000 рублей), налагаемые на водителей-нелегалалов несоразмерно малы относительно доходов, получаемых от данной деятельности. По поручению Губернатора Тульской области усилены меры борьбы с нелегалами, разработан механизм ареста нелегального транспорта в Тульской области.
Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный перевозчик» и в дальнейшем будет проводиться на территории Тульской области на постоянной основе с привлечением всех контролирующих органов.

Данные мероприятия прежде всего направлены на повышение безопасности пассажирских перевозок. Всем гражданам необходимо помнить, что став пассажиром нелегального автобуса, они подвергают риску свою жизнь и здоровье. Нелегальный перевозчик НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ технический контроль транспортного средства, экономит на ремонте и безопасности, НЕ ПРОХОДИТ предрейсовый медицинский осмотр - за рулем транспортного средства может оказаться пьяный, неадекватный водитель. НЕТ КОНТРОЛЯ за режимом труда и отдыха водителя -  водитель может быть уставшим и заснуть за рулем. В случае попадания автобуса нелегального перевозчика в дорожно-транспортное происшествие никто НЕ компенсирует ущерб, жизни НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ. Необходимо пользоваться только официальными перевозчиками.


^ Наверх