Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

5 нелегальных перевозчиков выявлено в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный перевозчик»

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области совместно с региональным управлением ГИБДД, сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями УМВД, Ространснадзором и управлением федеральной налоговой службы по Тульской области продолжают проводить оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный перевозчик».
Рано утром, 15 апреля на границе с Московской областью (трасса М-2 «Крым») проверялись все транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров в направлении Москвы. В результате было проверено более 40 транспортных средств, составлено 15 протоколов об административном правонарушении, выявлено 5 водителей, осуществляющих незаконную перевозку пассажиров. На всех правонарушителей составлены административные материалы.
По линии регионального минтранса составлено 5 протоколов об осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Ространснадзор выявил 3 нарушения: 1 – нарушение правил перевозок пассажиров и багажа (перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства – ст. 11.14.2 ч.2 КоАП РФ) и 2 нарушения за выпуск на линию транспортного средства, имеющего технические неисправности (ст.12.31.1 КоАП РФ). Сотрудники ГИБДД выявили 7 водителей, управляющих транспортным средством с неисправностями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена (ст.12.5. ч.1 КоАП РФ).
Оперативно-профилактические мероприятия будут проводиться на постоянной основе с привлечением всех контролирующих органов.

Уважаемые граждане, помните! Став пассажиром нелегального автобуса, вы подвергаете риску свою жизнь и здоровье. Нелегальный перевозчик НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ технический контроль транспортного средства, экономит на ремонте и безопасности, НЕ ПРОХОДИТ предрейсовый медицинский осмотр - за рулем транспортного средства может оказаться пьяный, неадекватный водитель. НЕТ КОНТРОЛЯ за режимом труда и отдыха водителя -  водитель может быть уставшим и заснуть за рулем. В случае попадания автобуса нелегального перевозчика в дорожно-транспортное происшествие никто НЕ компенсирует Вам ущерб, Ваши жизни НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ. Пользуйтесь только официальными перевозчиками и остановочными пунктами!


^ Наверх