Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

17 сентября в Тульской области прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России 2018».

Цели конкурса -   повышение безопасности и качества обслуживания пассажиров, повышение уровня профессиональной подготовки таксиста и популяризации данной профессии
Участников мероприятия приветствовал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, который отметил что повышение уровня профессиональной подготовки водителей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров, является важным условием безопасности дорожного движения в целом.
Конкурсантам необходимо было пройти 4 тура, набрав максимальное количество балов, не допустив ошибок. В 1 туре необходимо было показать знания ПДД, ответив на 20 вопросов. Самая зрелищная часть конкурса пришлась на 2 и 3 тур - оценка профессионального мастерства по скоростному маневрированию и по плавности вождения на легковом автомобиле такси. Участники должны были преодолеть небольшую трасу, выполнив ряд элементов – «параллельная парковка, «змейка», разворот в ограниченном пространстве», а также аккуратно проехать по трассе со стаканом на крыше, наполненным водой, не пролив жидкость и не разбив стакан.  В 4 туре участники должны были ответить на 17 вопросов по истории Тульской области и истории такси в Российской Федерации.
Победителем конкурса стал Фокин Алексей, который набрал наибольшее количество баллов по результатам всех испытаний, без ошибок ответив на все вопросы по ПДД. Второе и третье место заняли водители такси Николай Верченов и Анатолий Курашев. Все они получили дипломы и денежные призы. Финал Всероссийского конкурса пройдёт 10 октября в Сочи, где наш туляк поборется за звание «Лучший таксист России 2018».


^ Наверх