08.05.2019 министром транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родионом Дудником было проведено совещание по вопросу усиления контроля за получением лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

В мероприятии приняли участие руководитель регионального Ространснадзора Олег Матыцин, представители органов исполнительной власти, ответственные за осуществление перевозок пассажиров и иных лиц автобусами, в том числе школьных перевозок, а также перевозчики, осуществляющие регулярные перевозки на территории региона, и представители администраций муниципальных образований Тульской области (в режиме видеоконференцсвязи).
Родион Дудник рассказал об изменении федерального законодательства в части введения требования по получению лицензии для осуществления любой деятельности, связанной с перевозками пассажиров и иных лиц автобусами.
Руководитель регионального Ространснадзора Олег Матыцин сообщил, что в настоящий момент в регионе поданы заявки от 95 % организаций, подлежащих лицензированию на основании новеллы закона.
Также в ходе совещания, организации смогли задать вопросы, связанные с трудностями при подаче заявки на получение лицензии.
По итогам совещания министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник призвал организации и подведомственные учреждения региона ускорить подачу заявок и получить лицензию в установленный законом срок до 01.07.2019.