Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2 квартал 2017 года

1 августа 2017 года состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.
В мероприятии приняли участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области Павел Попов, представители УГАДН по Тульской области, Управления ГИБДД УМВД России по Тульской области, субъекты предпринимательской деятельности.
Открыл мероприятие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, выступив с докладом по правоприменительной практике министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области за 2 квартал 2017 года.
В своем выступлении он отметил, что за отчетный период было вынесено 39 постановлений об административных правонарушениях, а именно:
- 24 постановления об административном правонарушении по                            ч. 1 ст. 11.14.1 КоАП РФ (отсутствие на передней панели легкового такси справа от водителя информации о: а) полное или краткое наименование фрахтовщика; б) условия оплаты за пользование легковым такси; в) визитная карточка водителя с фотографией; г) наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа);
- 3 постановления об административном правонарушении по ч. 3 ст. 11.14.1 КоАП РФ (отсутствие на крыше транспортного средства, используемого для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа опознавательного фонаря);
- 12 постановлений об административном правонарушении по ч. 3                        ст. 11.14.1 КоАП РФ (отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров багажа, цветографической схемы легкового такси).
Кроме того, было вынесено 12 предупреждений о недопущении нарушений законодательства в сфере перевозок такси, что составляет 30 процентов от общего числа составленных протоколов.
В органы исполнительной власти других субъектов Российской Федерации, выдавшие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, направлено 10 актов результатов проведения проверки, планового (рейдового) осмотра, обследования транспортного средства (легковое такси), для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.
Родион Дудник отдельно остановился на том, что министерством уделяется большое внимание работе, направленной на профилактику правонарушений в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым транспортом - продолжается работа по распространению информационных листовок об обязательных требованиях к перевозкам в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси.


^ Наверх